quarta-feira, 13 de abril de 2016

Americano cria 'bolo' que imita gota de chuva e vira hit em Nova York

UOL


O americano Darren Wong tem feito sucesso em uma feira gastronômica de Nova York, nos EUA, com uma receita diferente de doce: o Raindrop Cake (bolo de gota de chuva, em inglês).

Tim Ireland/Reprodução Facebook
O "bolo" de gotas de chuva é feito de água e agar-agar, uma substância gelatinosa feita de algas
O "bolo" de gotas de chuva é feito de água e agar-agar, uma substância gelatinosa feita de algas

O quitute é feito somente com água e agar-agar, ingrediente extraído de algas marinhas, rico em fibras e sais minerais.

Com características semelhantes às da gelatina, o agar-agar permite a textura inusitada do bolo.
A textura, aliás, é a grande atração da sobremesa. Como não tem sabores marcantes, ela é acompanhada de melaço e farinha de soja.

Tim Ireland/Reprodução Facebook
O bolo em si não tem gosto marcante, por isso é acompanhado de melaço e farinha de soja
O bolo em si não tem gosto marcante, por isso é acompanhado de melaço e farinha de soja

A imprensa americana já trata o Raindrop Cake como a nova modinha entre os nova-iorquinos, que passaram por bagels multicoloridos e cronuts, mistura de donut e croissant.

Wong vende sua criação por US$ 8 na Smorgasburg, famosa feira gastronômica no Brooklyn.
Em entrevista ao site Buzzfeed, Wong afirmou que sua inspiração veio de uma cena do desenho infantil "Vida de Inseto", quando os animais tomam gotas de água que caem das folhas.

Tiara Chiaramonte/ Reprodução Facebook
O americano Darren Wong, criador do Raindrop Cake
O americano Darren Wong, criador do Raindrop Cake